Яйца польза и вред

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных  растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно

Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья - ok.ru/profile/586721553215.  

Больше обо мне читайте здесь: Фитотерапевт Константин Макаров

Яйца польза и вред

 

Польза перепелиных яиц известна людям очень давно, упоминания о них встречаются в египетских папирусах, а также в древней китайской медицине. Еще 300 лет назад китайский фармацевт Ли Ши-чень писал про лечебные свойства и пользу перепелиных яичек.

Как свидетельствуют выводы ученых, перепелиные яйца – это кладовая питательных веществ и терапевтических  средств. Благодаря своим высоким диетическим качествам используются в медицинской практике.

Давайте рассмотрим поподробнее, какую имеют пользу и вред перепелиные яйца как принимать их в лечебных целях.

В перепелиных яйцах, в сравнении с куриными, намного больше витаминов, кальция, железа, фосфора, калия.

Присутствующий в яйцах белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому их рекомендуется употреблять для лечения и профилактики аллергии.

Повышенное содержанием лизоцима – нормализует микрофлору. Вместе с этим лизоцим препятствует развитию в яйцах нежелательной микрофлоры, именно поэтому они долгое время способны сохранять свою свежесть даже при комнатной температуре.  

 

Польза перепелиных яиц для организма человека признана во всем мире. Благодаря их свойствам можно вылечить разные заболевания, или значительно облегчить протекание болезни.

Применяются при лечении таких заболеваний:

  • аллергии
  • анемии
  • желудочно-кишечного тракта (гастриты, язва)
  • щитовидной железы
  • сахарного диабета (способствует понижению сахара в крови)
  • хронического холецистита
  • хронической пневмонии
  • бронхиальной астмы (в комплексном лечении)
  • болезней сердца

 

А так же способствуют:

  • повышению иммунитета
  • укреплению нервной системы
  • нормализации кровяного давления
  • повышению уровня гемоглобина
  • повышению потенции
  • выводу радионуклидов из организма

 

Как принимать

Рассматривая пользу и вред сырого яйца, стоит отметить, что в лечебных целях они употребляются только в сыром виде, так как во время тепловой обработки продукта многие полезные вещества разрушаются. Одна из особенностей перепелиных яиц способность к долгому хранению, даже при комнатной температуре, наблюдается некоторое усыхание содержания яйца, но не бывает случаев порчи от развития в них микроорганизмов.

Из-за того, что температура тела у перепелов равна 42 градусам, они устойчивы к разным инфекционным заболеваниям, в частности, они не подвержены сальмонеллезу. Именно поэтому, в отличии от куриных, их безбоязненно можно употреблять в сыром виде.

Детям дают от 2 до 6 штук в день, в зависимости от возраста, а взрослым по 4-6 штук каждый день утром, перед завтраком, натощак. Их полезнее пить, запивая горячей водой. Принимать нужно систематически, без перерывов, на протяжении 3-4 месяцев. Уже через 2 недели начинает проявляться благотворное влияние на наш организм.

 

Информация к прочтению:  Шиповник: как заваривать и как пить, полезные свойства

Калорийность яйца на 100 г – 168 ккал.

Белки – 11,9 г

Жиры – 13,1 г

Углеводы – 0,6 г

Калорийность вареного продукта немного уменьшается и имеет – 151,2 ккал, исходя из этого калорийность вареного яйца 1 шт. составляет 15–18,2 ккал, в зависимости от веса одного яичка (10 – 12 г).

 

Для мужчин

Для представителей мужской половины есть свои преимущества этого продукта. Заключается польза перепелиных яиц для мужчин в их, способности обеспечивать предстательную железу стимуляторами сексуальной потенции такими как витамины, протеины, фосфор. При употреблении яиц перепелок для лечения аденомы простаты, выражается большой лечебный эффект.

Сырые яйца для мужчин безопасны, потому что не способны вызывать аллергические реакции.  Прекрасно тонизируют организм, укрепляют иммунитет.

 

Для женщин

Ничуть не меньше польза перепелиных яиц для женщин. Для нормального функционирования женского организма необходимы витамины А, Е, которые как раз входят в состав яиц перепелок, они являются антиоксидантами, и могут использоваться в качестве профилактики онкологических заболеваний женских органов и мастопатии (предопухолевое состояние молочной железы). Положительно влияют на нервную систему, предотвращая стрессы, нервные срывы и депрессию.

Поддерживают гормональный фон женщины за счет фолиевой кислоты и протеина.

Беременным женщинам рекомендуется съедать каждый день 2-3 яйца, это способствует уменьшению токсикоза и улучшению самочувствия.

В период кормления грудью можно вводить в свой рацион перепелиные яйца (естественно, если малыш реагирует нормально), что в свою очередь способствует сохранению лактации и увеличению количества молока.

Тирозин входящий в состав яиц содействует обмену веществ, и  формированию пигмента, который придает здоровый цвет коже, поэтому их с успехом применяют в косметологии.

Скорлупа таких яичек это прекрасный кальциевый препарат, не уступающий дорогим добавкам, продающимся в аптеке.

Для его приготовления, смешайте измельченную скорлупу яичка с соком лимона, в соотношении 1:1, настаивайте одни сутки. Готовое средство употреблять по 1 ч. ложке в день.

Принимать такое средство полезно при бессоннице, во время стрессов, нервных напряжениях, раздражительности. Так же способствуют укреплению волос, придают им блеск и здоровый вид, укрепляют ногти и зубы.

 

Информация к прочтению:  Проросшая пшеница польза и вред, как принимать

Для детей

Самое главное действие для детей оказывает, укрепляя иммунитет. Дети, употребляющие яички перепелок, меньше подвержены простудным заболеваниям, имеют хорошую память, крепкую нервную систему.

Яйца перепелов, в отличии от куриных, не способны вызвать диатез у детей.

Поэтому, после консультации с педиатром, вы можете вводить в меню малышам с 9 месячного возраста, отваренный перепелиный желток, а после одного года можно давать и белок.

Лечебные свойства перепелиных яиц оказывают положительное влияние на детей, которые отстают в росте.

Рекомендуется их включать в диету больных и ослабленных детей.

 

Подводя итог пользы и вреда перепелиных яиц, подчеркнем, что польза от их использования просто неоценима для нашего здоровья. Вреда они не имеют, не стоит только их употреблять в пищу, при индивидуальной непереносимости.

Кушайте перепелиные яички и будьте здоровы!

 

Оставить комментарий