В каких продуктах содержится белок, список продуктов

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных  растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно

Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья - ok.ru/profile/586721553215.  

Больше обо мне читайте здесь: Фитотерапевт Константин Макаров

Белок или протеин, глобулин — это то, что необходимо человека для образования новых клеток, катализаторов, волокон мышечной ткани. Протеин очень необходим детям, когда организм растет и развивается. Поэтому важно знать какие существуют продукты с высоким содержанием белка.

0781

Польза протеиновой пищи

Молекула глобулина включает углерод, водород и кислород, а также серу, фосфор, железо. Протеин делится на полноценный животный и неполноценный растительный. Самые полноценные глобулины животного происхождения. Овощи фрукты, семена, орехи, зерновые включают полезный растительный глобулин, но в нем отсутствует несколько аминокислот важных для человека.

Именно продукты с белком используются для набора мышечной массы, удаления жировой прослойки и как источник живой энергии. С ними поступает в организм порядка 20 видов аминокислот, которые не синтезируются организмом.

Протеин долго переваривается и это способствует расщеплению жировых клеток. Если выбирать продукты в магазине, то желательно чтобы содержание белка было 100 г, а жира меньше. При дефиците этого важного вещества развивается анемия, снижается иммунитет, ухудшается эмоциональное состояние. Норма потребления в сутки составляет 90-120 г.

Избыток белковой пищи нарушает функции пищеварения. Остатки пищи гниют, образуя большую норму мочевой кислоты. Развивается подагра и мочекаменное заболевание. Кроме этого получается отложение жировых клеток.

Продукты с большим содержанием протеина

Одним из продуктов, который содержит большое количество протеина — это мясо курицы. 100 г продукта содержит 20 г глобулина. Это мясо относится к числу диетических и низкокалорийных. Говядина содержит 25 г на 100 г, но усваивается тяжелее.

Информация к прочтению:  На языке белый налет что это значит и как лечить

Самое большое содержание белка в рыбе тунец и анчоусе. Рыба и морские продукты это кладезь животного протеина. Кроме того они легко усваивается организмом.

Проявляет гречка полезные свойства для женщин в качестве диетического продукта да и к тому же она богата протеинами. По содержанию, белка в гречке 12 % на 100 г, овсянка и пшеничная крупа находятся на втором месте 11 %. На третьем месте рисовая и кукурузная крупа 8%.

Наивысшая концентрация глобулина в твороге и сыре до 17%. Творог очень полезный, в нем содержится кальций необходимый для переработки белка.

Из растительной пищи много глобулина в сое, чечевице и брюссельской капусте. Соя занимает лидирующее положение 14 г в каждых 100 г.

С писок продуктов в каких продуктах содержатся белки:

  • Куриное филе содержит 23 г протеина на 100 г. Рекомендуется для набора мышечной ткани и для диет. Можно кушать до пол кило филе и не набрать лишний вес. Другие виды мяса говядина, телятина, баранина, кролик, говяжья и свиная печень также находятся на лидирующих позициях.
  • Яйца содержат большое количество до 8,5 % протеина. Полезными считаются в них белки. 5 яичных белков в сутки будет достаточно.
  • Минтай это замечательная рыба содержит не только протеин, но жиры Омега -3. Другие виды рыб: горбуша, кета, семга, тунец, кальмар, скумбрия, сельдь. В рыбе содержится протеина в 6 раз больше чем в молоке.
  • Орехи миндаля и кедра, грецкие орехи и кешью.
  • Из бобовых горох и фасоль.
  • Молочнокислые продукты, кефир, обезжиренный творог, а также молоко,
  • Брынза и сыры.
Информация к прочтению:  Творожистые выделения и зуд у женщин без запаха лечение

Богатая белком растительная пища:

  • Красную фасоль можно приготовить в виде пюре.
  • Пажитник используют как приправу, он богатый клетчаткой и стимулирует пищеварение.
  • Орехи фундук, миндаль, фисташки, помогают понизить уровень холестерола.
  • Нут используется вегетарианцами и он относится к бобовым.
  • Семена лебеды хороший источник глобулина, клетчатки и минералов.
  • Овсяные отруби это дополнительно клетчатка, магний, цинк и железо.
  • Семена тыквы и конопли. К тому же в народе лечение глистов семенем тыквы — это популярный и эффективный метод.
  • Арахисовое масло.

Так же есть и низкокалорийная пища богатая белками. В меню для похудения главное обеспечить организм низкокалорийными протеинами.

Перечень продуктов содержащих белок:

  1. Возглавляет перечень белок яйца. Он не требует особого приготовления и обеспечивает суточный объём в протеине.
  2. Молоко и обезжиренный творог. Плюсом является то, что они легко усваиваются организмом.
  3. Филе лосося содержит необходимые жиры и протеины.
  4. Куриную грудку можно жарить, варить и запекать в фольге.
  5. Мясо индейки не пользуется спросом, оно суховатое.
  6. Форель доступней, чем лосось, и не уступает по вкусовым качествам.
  7. Горбуша содержит 20 г глобулина на 100 г.
  8. Говядина дает энергию.
  9. Белая фасоль незаменимая вещь, низкокалорийная и содержит 6 г протеина на 100 г.
  10. Грибы считаются низкокалорийными и источником растительного протеина.
  11. Баклажаны способствуют нормализации водного баланса.
  12. Нут имеет высокую концентрацию глобулина 20 г на 100 г, по количеству калорий приближен к мясу.
  13. Чечевица положительно действует на желудочную и кишечную систему.
Информация к прочтению:  Как почистить организм и вывести токсины народными средствами

Используя этот список можно составить меню для похудения.

Будьте здоровы!

Оставить комментарий