Свинное сало польза и вред для организма мужчин и женщин

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных  растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно

Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья - ok.ru/profile/586721553215.  

Больше обо мне читайте здесь: Фитотерапевт Константин Макаров

Для нормального функционирования организма человека необходимо потребление пищевых продуктов, в состав которых входят жиры. Поэтому сало вызывает к себе такое пристальное внимание со стороны большого количества людей, в особенности диетологов и врачей, происходит это благодаря тому, что он по своему составу насыщен жирами животного происхождения.

Любители свиного жира убеждены в том, что этот вид продукта является действительно ценным и незаменимым, а вот его рьяные противники наоборот приводят различные аргументы о противопоказаниях сала для организма, а также придерживаются принципа – свиное сало вред для здоровья.

Что касается этого вопроса, то тут существуют различные мнения, и в данной статье Вы сможете в полной мере узнать о продукте, в особенности:L79kN_croper_ru

  • что входит в состав свиного жира, калорийность;
  • какую ценность представляет собой свиной жир;
  • сало: польза и вред для организма;
  • основные виды и их влияние.

 Что входит в состав свиного жира

В составе этого продукта содержится большое количество полезных составляющих, за счет которых происходит быстрое усваивание продукта организмом.Свиной жир включает в себя около 90% ценных жиров животного происхождения, т. е. белками, жирными ненасыщенными и насыщенными кислотами, полезными минералами, такими как фосфор, цинк, селен, медь и др., а также группой витаминов A, B, C, D, E.

Калорийность. Без всякого сомнения, в этом продукте имеется большое количество калорий, к примеру, калорийность сала на 100 грамм составляет не менее 750 – 850 ккал. Именно поэтому многие барышни, следящие за стройностью своей фигуры, предпочитают не употреблять его в своём ежедневном рационе.

Но большинство из них даже не задумываются над тем фактом что, выбирая для употребления в пищу вместо свиного жира маргарин, спред или сливочное масло, могут тем самым нанести существенным вред своему организму, подвергая его влиянию различных вредоносных веществ.

Информация к прочтению:  Сауна польза и вред для здоровья мужчины и женщины

 Какую ценность представляет собой свиной жир

IVX7V_croper_ruТакой вид продукта, как свиной жир содержит в себе множество полезных биологических свойств, которые, как правило, на порядок выше, чем в сливочном масле. В составе имеются все необходимые кислоты, которые нужны для получения важных для организма человека гормонов, правильного функционирования мозга, надпочечников и печени.

Также для устранения различного рода воспалений поможет арахидоновая кислота, которая как раз таки и содержится в составе сала, в сливочном же масле наличие этого компонента приходится в 10 раз меньше, а в продуктах растительного происхождения его и вовсе нет. Исходя из этого, специалисты настоятельно рекомендуют вносить в свой рацион свиной жир, дабы получить столь полезный для здоровья элемент.

В чем польза сала

Сам по себе свиной жир насыщен полезными компонентами, которые помогают укреплять иммунную систему, происходит это за счет содержащегося в продукте холестерина и некоторых видов жиров, в свою очередь принимающих активное участие в развитии мембраны клеток необходимых для создания иммунитета.

В сале имеется и еще один полезный для сердца и сосудистой системы микроэлемент под названием селен, который к тому же является хорошим антиокислителем, оказывающим защитную функцию против появления различного рода повреждений. Как показала статистика именно этого элемента как раз таки и недостает в организме у большинства людей.

Полезные свойства солёного свиного сала, как и любого другого вида этого продукта, определенно неоспоримы, и, помимо всего вышеперечисленного, можно выделить и еще одно полезное качество, которое помогает объединить вредные токсины и радионуклиды для быстрого вывода их из организма.

Информация к прочтению:  Чем полезны бананы для организма человека

Что касается негативного влияния, то обычное, солёное, вареное, копчёное сало калорийность в которых имеет достаточно высокий уровень, может привести к увеличению массы тела человека, так как в сто граммах содержится суточная норма животных жиров. Но поскольку в ежедневный рацион входит не только этот вид продукта, то вероятность съесть свыше необходимой для организма нормы достаточно высока, что чревато образованием ожирением внутренних органов и соответственно увеличением подкожного жира.

У этого продукта есть и ограничение для людей, страдающих такими заболеваниями, как холецистит и панкреатит, у которых употребление продукта может вызвать лишь обострение их недуга.

Основные виды и их влияние

Кроме обычного вареного, запечённого и жареного сала, довольно распространенными для употребления также считаются копчёное и солёное, с особенностями которых можно ознакомиться ниже:

Копченое сало:

  • В этом продукте находятся массу полезных витаминов и элементов, требуемых для нормального функционирования мозга, почек, и сердечных тканей в том числе.
  • Как показали исследования, продукт по своему составу имеет определенные свойства способные противостоять раковым клеткам, очищая кровеносные сосуды от вредного накопления холестерина.
  • Но вместе с тем специалисты-диетологи не рекомендуют слишком часто употреблять это вид, т. к. в процессе его копчения могут образоваться вредные канцерогены или окисленные жиры.
  • Нельзя  забывать о содержании в продукте высокого количества калорий, способных пагубно отразиться не только на фигуре, но и на здоровье в целом.

Солёное свиное сало:

  • Положительные качества этого вида заключаются в наличии в его составе арахидоновой кислоты, помогающей поддерживать на должном уровне иммунитет и общий жизненный тонус, главным образом в холодное время года.
  • Также продукт обладает интересной особенностью: оно не откладывается на стенках сосудов, а в сочетании с чесноком и вовсе очищает их.
  • Такой продукт, оказывает вред лишь тогда, когда им злоупотребляют, ведь калорийность его очень высока, что соответственно приводит к ожирению.
Информация к прочтению:  Лечение рака пищевода народными средствами

Сало полезные свойства и противопоказания, которого в разной степени влияют на организм человека, к примеру, все те витамины, имеющиеся в сале, безусловно, полезны, однако их количество не достаточно велико, т. е. такой тип продукта не подходит в качестве их ежедневного источника. Поэтому если человек имеет какие-либо заболевания или нарушения в работе печени, пускай и не столь серьезные, то обязательно, перед тем как включить сало в свой рацион следует пройти консультацию у лечащего врача.

Оставить комментарий