Продукты повышающие гемоглобин в крови, таблица

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных  растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно

Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья - ok.ru/profile/586721553215.  

Больше обо мне читайте здесь: Фитотерапевт Константин Макаров

Снижение степени гемоглобина приводит к такой болезни как анемия. Современная фармакология предлагает массу вариантов, но важно знать, как в домашних условиях повысить гемоглобин в крови, не прибегая к лекарственным средствам.

0783

Что такое гемоглобин и как его повысить

Это сложный белок животных, содержащий железо: «гемо» выполняет перенос озона из легких, а «глобин» доставляет углекислый газ в легкие. При дефиците наступает кислородное голодание. Чтобы поднять гемоглобин необходимо увеличить количество клеток крови.

Главное правило — это правильное питание здорового человека. В рацион необходимо включать продукты, которые способствуют повышению клеток крови. Это красное мясо, гранат, яблоки, красная рыба. На высокогорье не хватает кислорода, и организм начинает усиленно вырабатывать кровяные клетки. Вот почему люди в горах живут намного дольше.

Анемии свойственны такие признаки:

  • сильная слабость;
  • секутся волосы;
  • зуд в уголках рта;
  • бледность кожи;
  • слоятся и ломаются ногтевые пластинки.

Малокровие это не заболевание, а проявление на какой-то серьезной болезни. Причины снижения железа в крови:

  • Люди не употребляют мясо и яйца.
  • Голодают для похудения.
  • Недостаток витамина В12 и фолиевой кислоты.
  • Злоупотребление кофейными и чайными напитками.
  • Сильная утрата крови.
  • Гормональные изменения.
  • Вирусные болезни.
  • Перманентные болезни почек, желудочной и кишечной системы.

Какие продукты повышают гемоглобин

В растительной еде железа содержится больше чем в мясной. Но он плохо усваивается. Следовательно, лучше употреблять:

Информация к прочтению:  Чешутся ноги ниже колен причины, чем лечить
  • мясо, легкое, сердце, печень;
  • морские продукты и рыбу.

На усвоение железа положительно влияет цинк, кобальт и медь. Микроэлемент отлично усваивается из растительной пищи с присутствием мяса. Тушеные овощи с мясом или гречкой замечательный рецепт.

В таких блюдах есть кислоты фолиевая, лимонная, янтарная и аскорбинка.

Продукты, повышающие гемоглобин в крови таблица:

0782

Как видно из приведенной таблицы, это не экзотические овощи и фрукты, а обычные продукты. При этом важно знать вегетарианцам, что процесс всасывания железа в мясных продуктах происходит на 20 %, а из растительной пищи на 8%.

Кроме употребления продуктов с высокой концентрацией микроэлемента Fe в каждодневный рацион следует включать овощи и фрукты, богатые витамином С:

  • перец болгарский;
  • ягоды шиповника;
  • черную смородину;
  • киви;
  • хрен;
  • брокколи;
  • капусту любых сортов;
  • квашеную капусточку;
  • клубнику;
  • редьку;
  • ананасы;
  • сухофрукты.

Следует так же употреблять продукты содержащие В12 в большом количестве  и В9, поскольку они положительно влияют на усвоение железа организмом:

  • говядина и субпродукты;
  • кроличье, говяжье, индюшачье мясо, баранина;
  • морские продукты и рыба, печень трески;
  • бобовые, арахис, соя;
  • зелень;
  • абрикос;
  • пивные дрожжи.

Что нужно есть, чтобы повысить гемоглобин

Из домашних средств для повышения гемоглобина предлагается:

  • Ежедневно 200 г отварной свёклы или 50 мл свежего сока.
  • Отвар из ягод шиповника. Заварить стаканом крутого кипятка 20 г плодов и дать настояться ночь. Употреблять на протяжении дня 200 мл настойки.
  • Свежий выжатый сок рябина пить четырежды в день по 1 ст.л.
  • Салат из моркови со сметаной или сок по 100 мл дважды в день.
  • Пить отвар из крапивы. 30 травы залить стаканом кипятка и дать настояться на протяжении часа. Употреблять четырежды в день по 100 мл.
  • Ежедневно есть очищенные орехи в количестве 100 г и яблоки по 0,5 кг.
  • Отлично поднимает гемоглобин пшеница с ростками. Кушать по 1 ч.л. до еды.
  • Измельчить изюм, курагу, мед и очищенные орехи, смешать и кушать каждый день утром натощак.
  • Отличным источником железа служит малина.
  • Пажитник можно кушать, а можно делать из него чайный напиток. Положить 2 ч.л. семян в термос и залить кипятком и дать настояться ночь. Утром пить с медовым продуктом.
Информация к прочтению:  Лечение кисты яичника народными средствами в домашних условиях

Как повысить быстро гемоглобин: необходимо употреблять 100-150 мл смешанного морковного, яблочного и свекольного сока без сахара до еды или через 2 часа после приема пищи. Буквально через 2 дня степень гемоглобина нормализуется.

Важно также уменьшить количество продуктов, которые будут противостоять лучшей усвояемости железа. Не содействует усвоению гемоглобина кальций. Если употреблять много молочных продуктов, то усилия по повышению гемоглобина будут раны нолю. Рекомендуется уменьшить количество этих продуктов на 50%. Также необходимо пить каждый день воды не меньше 2 л.

Будьте здоровы!

Оставить комментарий