Питание и здоровье студентов

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных  растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно

Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья - ok.ru/profile/586721553215.  

Больше обо мне читайте здесь: Фитотерапевт Константин Макаров

Питание и здоровье студентов

Дж. Бриллат-Саварин (1825)
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты.
Скажи мне, что ест твоя семья, и скажу, как вы живете.
Скажи мне, что ест твоя нация, и я скажу, каковы ценности у твоего государства.

пирамида здорового питания

Ежедневное потребление продуктов студентами

потребление продуктов студентами

Фактический рацион питания студента

  Завтрак: чай сладкий, бутерброд с сыром

Обед: чай сладкий, щи, котлета, картофельное пюре, хлеб, салат овощной

Ужин: чай сладкий, рис отварной, сосиска, печенье овсяное

Вывод: с бытовой точки зрения — хорошее питание;   с точки зрения специалиста — много проблем.

 

Продуктовый набор

 

Продуктовый набор

 

Нутриентный состав

Нутриентный состав питания

Примерное рационального и правильного питания для студента

1-й завтрак в 7°°:

200 г несладкого кофе,

100 г отварных рожков

без масла и соли,

100 г тушеной курицы без соли,

60 г отрубного батона,

30 г огурца,

40 г моркови.

2-й завтрак в 10³°:

30 г творожной запеканки,

200 г апельсинового сока.

Обед в 14°°:

200 г клюквенного киселя,

300 г борща с мясом (50 г),

40 г тушеной рыбы с картофельным пюре (200 г) на молоке (20 г) и без соли,

120 г зернового хлеба,

100 г салата из капусты с

морковью без соли,

50 г груш.

Полдник в 17°°:

30 г грецких орехов,

30 г отрубного батона,

200 г несладкого чая,

100 г апельсин.

Ужин в 19³°:

100 г запеканки из пшена без масла и сахара,

60 г чёрного хлеба,

200 г компота из сухофруктов,

100 г яблок.

Перед сном в 22°°:

200 г кефира.

Энергетическая ценность рациона равна 2300 ккал. Организм при этом получает в достаточном количестве все необходимые питательные вещества.

Количество хлеба – 270 г

Рекламные акции предприятий пищевой промышленности

  • Реклама шоколадных изделий.
  • Реклама пива, чипсов.
  • Реклама майонеза.
  • Реклама соленой рыбы.
  • Реклама свиного бекона.
  • Реклама колбасных и молочных изделий. +Реклама пельменей!!!

 

Влияние рекламы на потребление продуктов питания

Чипсы «Lays»

  • 5% — потребляют ежедневно
  • 31,5% — потребляют еженедельно
  • 30,9% — несколько раз в месяц
  • 32,6% — редко или никогда

 

Критерии выбора блюд студентами в столовой

Критерии выбора блюд студентами в столовой

Жалобы студентов

Жалобы студентов

Выводы

  1. Питание студентов Тверских вузов не соответствует критериям здорового питания.
  2. Из-за неправильного питания у студентов Тверских вузов имеются проблемы со здоровьем.
  3. Необходимо построить эффективную пропаганду здорового питания среди студентов Тверских вузов.

Информация к прочтению:  Какая диета подойдет при раке печени

Оставить комментарий