Чем вредно пальмовое масло для человека

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных  растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно

Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья - ok.ru/profile/586721553215.  

Больше обо мне читайте здесь: Фитотерапевт Константин Макаров

Наверняка, каждая хозяйка читая состав на упаковке того или иного продукта сталкивалась с компонентом пальмовое масло. Производители его сразу же полюбили, как только оно стало доступным в нашей стране. Благодаря его свойствам продукты хранятся дольше, а их вкусовые качества существенно улучшаются. Из чего делают пальмовое масло не признается ни один производитель. Уверены мы можем быть лишь в одном, этот продукт можно встретить в большей половине всех продуктов на полках магазинов.

Производство пальмового масла

Многие потребители совершенно не интересуются происхождением употребляемых в пищу товаров. Например, такой нашумевший продукт, как пальмовое масло, из чего производят его знает далеко не каждый человек, наверняка и не стремится узнать. А к вашему сведению, делают его путем прессовки, предварительно простерилизованной, мякоти плодов. После чего полученную смесь отправляют в огромную центрифугу для отделения лишней жидкости и элементов.

Польза и вред

Полезные качества

После того, как мы узнали технологию производства этого продукта мы с уверенностью можем сказать, что он натуральный, а не произведен из химии или добавок. Безусловно, он обладает некоторыми полезными качествами. Пришло время рассмотреть их детально.

  1. Содержание витамина Е. Благодаря своей уникальной химической структуре его относят к токотриенолам, которые обладают антиоксидантным действием и способны проникнуть глубоко в ткани.
  2. Провитамин А способен трансформироваться в витамин А. Его назначение направлено на улучшение зрения, кожного покрова и поддержания волос в тонусе.
  3. Среди остальных компонентов этого продукта можно выделить полиненасыщенные жирные кислоты способные снизить холестерин в крови.

Полезная статья: Чистка холестерина народными средствами

Вред

Теперь поговорим об отрицательной стороне этой целебной жидкости. Несмотря на все положительные качества специалисты уверены, что вред от этого продукта намного серьезней.

  1. В этой жидкости содержатся не только ненасыщенные жиры, но и насыщенные, количество которых в несколько раз превышает предыдущих. Постоянное употребление в пищу этого продукта способствует развитию атеросклероза. Поэтому специалисты настоятельно не рекомендуют внедрять в свой рацион продукты, которые содержат эту импортную жидкость. Наверняка многим людям уже стало интересно, а в какие продукты добавляют пальмовое масло в России? Нужно сказать, что можно увидеть его в составе дешевой продукции. Более дорогая категория пищевых товаров не применяет в своем производстве этот компонент. Чем опасно пальмовое масло? А тем, что оно способно нанести вред людям, которые имеют высокий уровень холестерина в крови, представительницам прекрасного пола, находящимся в периоде менопаузы. Но и на этом не заканчивается вред этой жидкости.
  2. Чем вредно пальмовое масло для человека помимо всего перечисленного? Его также добавляют в детское питание. Даже после того, как ученые доказали следующее. Его отрицательное свойство способно связывать кальций, который находится в кишечнике, после чего выводить его из организма. Именно поэтому у маленьких детей может быть спровоцирован недостаток кальция и есть вероятность развития тяжелого заболевания под названием рахит. Это растительное средство эластичное и достаточно плотное по своей консистенции. Температура при которой оно может стать жидким в несколько раз больше температуры организма человека. Поэтому оно скапливается на стенках кишечника и мешает нормальному усвоению питательных веществ и мешает вывести отходы. Как пальмовое масло вывести из организма подскажет лечащий специалист или диетолог. Но не стоит сразу пугаться, на полках магазинов все же есть детская смесь без пальмового масла и гмо, ее цена, как правило, существенно отличается от бюджетных вариантов.
Информация к прочтению:  Кефир польза и вред для организма

Подведя итог можно с уверенностью сказать, что положительных качеств этого продукта существенно меньше, чем отрицательных. Об этом говорят даже эксперты. Некоторые страны уже давно отказались от применения этой жидкости и даже запретили импорт этого сырья. В каких странах запрещено пальмовое масло? К большому удивлению его потребляют все самые развитые страны мира и в большем количестве, чем мы с вами. В нашей же стране производить товар из этого сырья не запрещено законом, хотя оно опасно, представляет угрозу и может негативно отразиться на здоровье человека.

Отрасли применения

С каждым годом пальмовое масло набирает все большую популярность. Его применяют производители самых разных отраслей. Благодаря своей дешевой стоимости оно позволяет производить дешевые товары и получить в краткие сроки прибыль окупив все затраты.

Вторая причина по которой продукт стал невероятно популярным заключается в его свойствах способствующих продлению срока годности пищевым товарам.

Без него не обходится молочная продукция, производители чипсов, маргарина, твердого сыра и многого другого. Его даже добавляют в кефир.

Помимо пищевой отрасли его широко применяют в косметологии, а в частности для производства губных помад.

Нередко его применяют для изготовления мыла и свечей. А в отдельных отраслях производства пальмовое масло используется в качестве смазывающего материала. В итоге мы имеем, что производители не намерены отказываться от этого сырья, а правительство не может запретить его использование, потому что упадет уровень отечественного выпуска товаров.

Информация к прочтению:  Овсяная каша польза и вред для здоровья человека

Также без участия этого растительного сырья не обходятся детские продукты.

Пальмовое масло в составе продуктов

Большинство потребителей не знают, как отличить товары с наличием этого продукта от тех, в которых он не содержится. Поэтому ежедневно задается множество вопросов.

Как определить в сыре?

Нам понадобится небольшой кусочек сыра оставить в распечатанном состоянии на длительный промежуток времени при комнатном температурном режиме, пытаясь намеренно его испортить. Натуральный сыр — засохнет, сыр содержащий пальмовое сырье — растечется.

Как определить в сливочном масле?

Нам потребуется провести небольшой тест. Возьмем кусочек масла и нагреем его до температуры 37—38 градусов. Натуральный продукт будет растекаться, а товар с добавлением растительного сырья останется с кусочками. Также достав его из холодильника масло с растительным сырьем не будет крошиться на маленькие части.

Как определить его наличие в молоке?

Натуральное молоко быстро портиться при комнатной температуре, молоко с добавлением сырья хранится дольше, а при достижении негодности совсем не меняет свой внешний вид.

На основе всей предоставленной информации вы узнали, как определить и проверить продукты на содержание пальмового масла. Теперь вы в праве самостоятельно делать выбор того или иного товара, а не осуществлять приобретение продукции, которую нам навязывает реклама или акционные предложения.

Оставить комментарий