Мюсли польза и вред для похудения, калорийность

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных  растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно

Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья - ok.ru/profile/586721553215.  

Больше обо мне читайте здесь: Фитотерапевт Константин Макаров

Сухие завтраки, каши моментального приготовления и мюсли давно уже стали для нас привычными продуктами. Многие любят их употреблять из-за быстроты и удобства приготовления. Даже дети знают как есть мюсли и что они весьма полезны. Тем более что об этом твердят с экранов телевизоров, на страницах модных журналов и интернета. Просто съедая каждое утро тарелочку хлопьев, можно избавиться от многих проблем со здоровьем и даже избавится от лишних сантиметров на талии.

Правда, сегодня польза и вред мюсли – это бесконечные споры специалистов в области питания. Так, что на самом деле представляют злаковые хлопья, в чем их ценность и способствуют ли они похуданию, попытаемся выяснить в этой статье.hbHUY_croper_ru

Что это такое?

Это продукт, в основе которого хлопья из цельных злаков, которые, как известно весьма полезны для нашего организма. Чаще всего из злаковых культур используется овес, ячмень и пшеница. Иногда в смесь добавляют кукурузные хлопья и рисовые шарики. Сухой завтрак обогащают сухофруктами: изюмом, грушами, черносливом, папайей, ананасами  и пр. Особый вкус придают орехи и семечки кунжута, льна или тыквенные.

Затем, чудесную смесь фасуют по пакетам, коробкам и оправляют на полки магазинов. Далее все просто, мы приобретаем готовый  продукт, заливаем его молоком, соком, кефиром или йогуртом, и наслаждаемся отменным вкусом и массой полезностей. Тем более, для приготовления такого завтрака нам понадобится всего несколько минут.

Полезные свойства

Чем полезны мюсли? Во-первых – продукт хорошо усваивается, насыщает и дает заряд энергии на весь день. Регулярное употребление хлопьев с сухофруктами по утрам, улучшит работу кишечника и мозга. Продукт является источником аминокислот, витаминов и минералов. Конечно же, если идет речь о продукте, который был изготовлен из натуральных ингредиентов и без добавок.

Информация к прочтению:  Яичная скорлупа польза, вред, источник кальция
  1. Многокомпонентная смесь усиливает перистальтику кишечника, способствуют мягкому выведению токсинов и шлаков, холестерина, радионуклидов, солей тяжелых металлов. Клетчатка стимулирует обменные процессы, препятствует усвоению жиров и помогает при проблемах со стулом.
  2. Сложные углеводы в составе смеси считаются прекрасным средством профилактики злокачественных образований кишечника. К тому же такие углеводы поддерживают в норме уровень глюкозы в организме, утоляют чувство голода, что позволит воздержаться от частых перекусов.
  3. Продукт предотвращает развитие остепороза, атеросклероза, сердечно-сосудистых недугов, возрастных изменений. Вопреки расхожим мнениям, смесь хлопьев разрешено употреблять при сахарном диабете, конечно же, отдавая предпочтения не содержащему сахара составу.

Калорийность мюсли довольно высока, некоторые смеси содержат около 450 ккал на 100 грамм! Это обусловлено добавлением к хлопьям калорийных добавок, орехов, шоколада и пр. Так, что такая смесь для диеты не подходит. Какие мюсли лучше покупать для этих целей и как их правильно употреблять – читайте далее.

Можно ли есть на диете мюсли?

jpkqn_croper_ruПродукт для похудения необходимо выбирать с простым составом, без жареных орехов, глазури и сиропов, только хлопья и фрукты. Это будет прекрасным фитнес-завтраком для людей, которые хотят питаться здоровой пищей и избавиться от лишних килограммов.

Еще одним условием является правильность приготовления. Можно ли есть на диете мюсли с молоком? Однозначно нет. Ни молоко, ни йогурт, ни мед, в качестве добавки к хлопьям не подходят. Иначе все попытки похудеть сойдут на «нет», вкусными добавками Вы только добавите калорийности продукту.

Мюсли для похудения лучше готовить на минеральной воде без газа. А еще есть мюсли-кефирная диета, отзывы о которой говорят, об эффективности такого средства. Залитые обезжиренным молочным продуктом хлопья уменьшит чувство голода и насытит организм необходимой энергией.

Информация к прочтению:  Гранат - фрукт, полезные свойства и противопоказания

Польза и вред мюсли с кефиром для диетического питания зависит лишь от состава смеси. Идеальным вариантом станут злаки с добавками сушеных яблок или ягод. Обезжиренный кефир поможет в работе кишечника, и вместе с хлопьями мягко его очистит от вредных скопившихся веществ.

Запеченные мюсли: польза и вред – тут уж все становится ясно, продукт хоть и полезен для организма, но в диетических целях не годится. Дело в том, что такие хлопья проходят процесс обжарки в масле, что равноценно выпечке.

Злаковый микс при беременности

Бесспорно, будущим мамам просто необходимо сбалансированное и правильное питание. Поэтому мюсли при беременности становятся частью рациона питания. Если будущая мама не страдает слишком быстрым набором веса, полезны для нее станут злаковые хлопья с йогуртом, молоком и медом.

Чем полезны мюсли с молоком? Абсолютно всем, особенно в период беременности, так организм будет получать необходимые ему вещества со злаков, сухофруктов и орехов, а молоко еще кальций. Что немаловажно для развития плода в утробе матери и состояния ее зубов, ногтей и волос.

Чтобы быть уверенным в качестве продукта, можно мюсли приготовить самостоятельно, для этого понадобится:

  • горсть хлопьев Геркулес;
  • 0,5 чайной ложки изюма;
  • 2 миндальных орешка, или любых других. Весьма вкусно получится со слегка обжаренными семечками подсолнуха или тыквы;
  • по вкусу не много сухофруктов;
  • половинку свежего яблока, банана или не много ягод.

С вечера положить измельченные орехи, изюм и другие ингредиенты, высыпать хлопья. Залить все водой так, чтобы жидкость покрыла состав примерно на палец. Прикрыть тарелочкой и оставить до утра. За ночь составные разбухнут, и Вы можете утром съесть вкусный, а главное полезный завтрак. При желании можно подсластить медом.

Информация к прочтению:  Шпинат польза и вред для здоровья

А вот заливать на ночь хлопья молоком не рекомендуется, поскольку оно может скиснуть. Молочные продукты используют для покупных мюсли быстрого приготовления.

Если Вы желаете употреблять мюсли при грудном вскармливании, старайтесь выбирать качественный продукт от проверенных производителей. И самое главное внимательно читайте состав продукта, в нем не должно быть ароматизаторов и прочих химических добавок. Так же смесь не должна содержать ингредиентов, на которые у Вас или Вашего малыша аллергия.

Здоровья Вам!

Оставить комментарий