Лечение поджелудочной железы семенами льна

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных  растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно

Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья - ok.ru/profile/586721553215.  

Больше обо мне читайте здесь: Фитотерапевт Константин Макаров

Еще с древних времен благодаря народной медицине люди исцелялись от многих болезней. Существует огромное количество различных рецептов, приготовив которые можно вылечить не только серьезные и затяжные болезни, но и значительно поднять уровень иммунитета. Не исключением является и поджелудочная железа. В народной медицине насчитывается огромное количество рецептов, которые эффективно излечивают болезнь даже на самом запущенном этапе. В данной статье мы рассмотрим лечение поджелудочной железы семенами льна.

879

Полезные свойства

Семена льна содержат большое количество полезных веществ, которые являются очень полезными для человеческого организма. Но самыми ценными являются такие элементы как клетчатка, лигнаны и жирные кислоты. Также семена льна содержат витамины группы В, витамин Е. А также такие минералы как йод, кальций, цинк, железо, магний, кремний, марганец, хром и многое другое. Но больше всего лен ценится из –за такие жирные кислоты как Омега-3 и Омега-6.  Благодаря богатому химическому составу семена льна обладают следующими полезными свойствами для организма человека:

  • Значительное улучшение работы сердечно-сосудистой системы.
  • Противовоспалительное свойство.
  • Защита от многих видов онкозаболеваний.
  • Функция очистки.

Кроме выше описанного, отвар семян льна используют для поджелудочной железы.

Польза семян льна для поджелудочной

Как видим с выше описанного семена льна очень полезны. Если их применять проводить лечение поджелудочной льном, то нужно выделить следующие целебные свойства:

Информация к прочтению:  Синий лук с сахаром для лечения печени
  • Благодаря содержания в растении водорастворимой клетчатки, попадая в организм она обволакивает стенки желудка и кишечника, что защищает ее от негативного воздействия жирной пищи.
  • Прием льна способствует улучшению моторике кишечника, что помогает уменьшить риск возникновения запоров и других расстройств кишечника.
  • Лечение семенами льна избавляет от множества воспалительных болезней.
  • Замедляет деление клеток, что способствует скорейшему выздоровлению.

Также стоит отметить, что лигнаты, входящие в состав семян, оказывают нормализирующее действие на выработку ферментов, что особо важно при воспалении поджелудочной железы.

Рецепты льна для поджелудочной железы

Перед тем как заварить лен и приняться за лечение нужно знать о том, что эффективным лечение будет только при соблюдении некоторых правил. А именно не лишним будет придерживаться специальной диеты.  Увеличьте количество потребляемой воды и уменьшить потребление жирной, соленой и копченной пищи. Рассмотрим несколько вариантов как заварить семя льна для поджелудочной.

Вариант 1

Для его приготовления понадобится 30 грамм ложки семян льна и несколько стаканов воды. Приготовление:

  • Залейте семена водой в небольшой кастрюльке.
  • Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и доведите смесь до кипения.
  • Когда смесь закипит, варите ее на протяжении 5 минут постоянно помешивая.
  • После отставьте отвар и настаивайте его на протяжении двух часов.

Принимать готовый набор нужно по пол стакана до приема еды.

Информация к прочтению:  Лечение овсом печени и поджелудочной железы

Вариант 2

Этот вариант рецепта идеально подойдет для лечения поджелудочной железы в период обострения заболевания. Рекомендуют принимать по 5 грамм семян льна 2-3 раза в день до еды.  Курс такого лечения составляет минимум один месяц, но не более 6 месяцев.

Вариант 3

Для приготовления киселя из лена нужно заранее подготовить такие ингредиенты как 2 чайные ложки льняной муки и стакан воды. Приготовление:

  • Залейте льняную муку стаканом воды.
  • Поставьте смесь на огонь и варите ее постоянно помешивая на протяжении десяти минут.
  • После остудите и процедите смесь.

Приготовленный кисель нужно принимать по две столовые ложки до еды. Нужно отметить, что он не только лечит поджелудочную железу, но и благосклонно влияет на весь организм в целом.  Также нужно сказать, что при таком лечении не стоит ждать мгновенного результата.

Противопоказания

Перед тем как пить лен при поджелудочной нужно в обязательном порядке ознакомится со всеми противопоказаниями. Ведь несмотря на свои целебные свойства лен, как и многие другие лечебные препараты имеет ряд противопоказаний. К ним относят:

  • обостренная форма колита,
  • острая форма панкреатита,
  • мочекаменная болезнь,
  • беременность и кормление грудью,
  • индивидуальная непереносимость семян льна.

Как правило лен хорошо переносится человеческим организмом. Но иногда он может спровоцировать появление аллергических заболеваний. Может проявится боль в кишечнике, тошнота, головокружение и даже рвота. Поэтому перед любым лечением рекомендуем обязательно обратится к доктору за консультацией. Также помните, что семена льна лучше покупать в аптеке, а не в супермаркетах или собирать самостоятельно на полях.

Информация к прочтению:  Шалфей с молоком от кашля: рецепт, как пить и заваривать

Здоровья Вам!

Оставить комментарий