Лечение овсом печени и поджелудочной железы

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных  растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно

Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья - ok.ru/profile/586721553215.  

Больше обо мне читайте здесь: Фитотерапевт Константин Макаров

Овес широко используется во многих отраслях косметологии, медицине и даже диетологии.  Все это благодаря тому, что он имеет достаточно богатый состав на витамины и микроэлементы. Поэтому с овса готовят лечебное средство для наружного применения от многих болезней. Конечно, в аптеке можно найти препараты с его содержанием. Но справедливости ради, нужно отметить, что особенно ценными являются настойки и сиропы, приготовленные по рецептам народной медицине. В данной статье мы рассмотрим, чем же так полезно данное злаковое и как правильно проводить лечение поджелудочной овсом.

878

Полезные свойства

Растение содержит очень много полезных веществ. В древние времена его использовали как противовоспалительное средство при воспалении любого органа человека в том числе и воспаления желудочно-кишечного тракта.  Кроме того, в данном злаковом содержится очень важный фермент, который способствует улучшению усвоения углеводов.

В состав входит магний, что позволяет его использовать для эффективного лечения нервной и сердечно-сосудистой системы организма.  Также нужно обратить внимание на такие содержащие элементы как фосфор, калий, кремний. За счет такого богатого состава он не только применяется для лечения конкретных болезней, но и способствует значительному повышению уровня иммунитета.

Как видим с его помощью можно вылечить достаточно большое количество болезней. При этом абсолютно не обязательно принимать медикаментозные препараты. А если быть точным, то во время лечения народными рецептами их принимать вообще не рекомендуется.

Информация к прочтению:  Как полоскать горло ромашкой

Лечение

Отвары, приготовленные из овеса, применяют для лечения печени, язвенной болезни желудка, любого типа отравления, лечения поджелудочной железы и т.д. Также регулярное употребление злакового повышает выносливость организма к многим заболеваниям.

Что касается лечения поджелудочной железы, то нужно сказать, что ее лечение в первую очередь нужно начинать с диеты. Это будет основа всего лечения. На протяжении всего периода лечения больному рекомендуется раздельное питание.  Особое внимание стоит уделить различным кашам, нежирным супам и вареном или пареном мясе, приготовленном в перетертом виде. Одновременно нужно ограничить употребление фруктов, овощей и полуфабрикатов.

Рецепты лечения

Когда с диетой разобрались и приготовили организм к лечению, тогда стоит приступить к изучению рецептов как приготовить овес. Сегодня существует огромное количество «исцеляющих средств» приготовленных на основе злака. Рекомендуем обратить внимание на следующие:

Каша

Это один из самых простых и популярных методов лечения поджелудочной железы.

  • Для того чтобы правильно заварить кашу необходимо взять четверть стакана крупы и 2 стакана воды.
  • Сначала доводим воду до кипения, и только после этого варим кашу на маленьком огне постоянно ее помешивая.

Кушать такую кашу нужно два раза в день без масла и соли на протяжении 2-3 дней.

Кисель из овса для поджелудочной

Данный напиток можно приготовить из хлопьев, толокна, муки.

  • Нужно залить хлопья кипяченой водой в соотношении 1:3 и поставить смесь в темное место для брожения.
  • Скисшие хлопья поставить на медленный огонь и варить до густоты.
  • Перед тем, как средство употреблять в него нужно добавить немного кипяченного молока.
Информация к прочтению:  Чесотка лечение народными средствами

Принимать снадобье нужно два раза в день.

Овсяное молоко

Существует несколько рецептов приготовления молока:

  1. В емкость насыпать неочищенный овес, затем закипятить воду и залить им злаковое в соотношении 1:2. После этого смесь нужно настаивать на протяжении 12 часов, после чего процедить и употреблять.
  2. 130 грамм хлопьев опустить в емкость, долить туда стакан воды дать немного настоятся. После чего следует воду слить и залить еще раз. Смесь следует взбивать на протяжении 4 минут пока не образуется кашица. Добавляем еще раз 500 мл.воды и продолжаем взбивать на протяжении одной минуты. Затем следует все отжать через сито.

Готовое такое молоко следует употреблять по пол стакана натощак на протяжении 10 дней.

Противопоказания

Как и любое лечебное средство употребление растения имеет свои противопоказания. Главное среди всех запретов является желчнокаменная болезнь.  С осторожностью нужно принимать лечебное средство людям, страдающим на заболевания печени. Не забывайте, что может быть и индивидуальная непереносимость к продукту. Перед лечением рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом.

Здоровья Вам!

Оставить комментарий