Культура питания в Италии

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных  растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно

Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья - ok.ru/profile/586721553215.  

Больше обо мне читайте здесь: Фитотерапевт Константин Макаров

Итальянцы регулярно едят три раза в день

Итальянский завтрак, обычно довольно ранний, нельзя назвать плотным. Это кофе с молоком, бутерброд с маслом, иногда еще кусочек сыра или колбасы.

Обед обычно начинается с закуски, затем следует паста, второе блюдо — это, как правило, мясо с гарниром. Очень популярны также блюда из рыбы, моллюсков и других морепродуктов. А заканчивается обед сыром десертных сортов, фруктами, кондитерскими изделиями и черным кофе, иногда с добавлением сливок или молока, коньяка и т.д.

Настоящий ужин по-итальянски состоит обычно из 5 блюд. Сначала «легкая» закуска , потом еще основная закуска, antipasto, после этого первое блюдо – паста. Наконец, основное блюдо. Потом, конечно, десерт, которому можно посвятить отдельную статью.

КОФЕЙНЫЙ ЭТИКЕТ

1.Капучино заказывают только утром.

2.Не нарушайте обычаи

3.Эспрессо = кофе

4.Двойного кофе не существует

5.Пьют кофе исключительно стоя

6.Кофе не подают горячим

7.Всегда добавляют капельку молока

Интересные факты о культуре питания в Италии

1.В Италии настоящий культ еды

2.В итальянских ресторанах обед длится ровно час — с 12–30 до 13–30, ужин после 19–30.

3.Строгие правила употребления продуктов

4.На праздничных ужинах принято подавать определенное количество блюд

5.Основной прием пищи вечером в виде плотного семейного ужина

6.Итальянцы практически не пьют соки

7.К каждому блюду полагается определенное вино

Информация к прочтению:  Печеные, зеленые, сушеные яблоки: польза, вред, калорийность

Оставить комментарий