Маринованный имбирь, польза и вред, как употреблять

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных  растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно

Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья - ok.ru/profile/586721553215.  

Больше обо мне читайте здесь: Фитотерапевт Константин Макаров

В последнее время японская кухня становится все более популярной. Это относительно недорого, вкусно, да и полезно. Особенно популярны суши, употребление которых сопровождается маринованным имбирем. Узнать чем полезен маринованный имбирь, почему он розовый и другую полезную информацию Вы сможете узнать из статьи.447

Польза и вред

Использование имбиря вместе суши требуется только для того, чтобы в организм не проникли бактерии, что есть в рыбе. Поэтому можно со 100% уверенностью сказать, что такой продукт -отличное средство для защиты человеческого организма от разнообразных паразитов и бактерий.

Еще у этого уникального продукта есть и другие полезные свойства:

  • Благодаря большому скоплению эфирных масел растение даже в маринованном виде может существенно повлиять на восстановление сил и выносливости, а еще улучшает обоняние.
  • Растение позволяет снизить нервное напряжение.
  • Обладает общеукрепляющим эффектом.
  • В составе маринованного имбиря содержится большое количество поливитаминов, которые стоят очень дорого в аптечных пунктах.
  • Борется с рядом заболеваний: простуда, болезни ЖКТ и другие.
  • Борется со старением клеток.
  • Улучшает сексуальную энергию. Маринованный имбирь для мужчин оказывает очень сильное воздействие на организм, поскольку повышает потенцию, а также успешно борется с простатитом.
  • Лечит печень.
  • Разжижает кровь.
  • Позволяет снизить вес.

Кроме описанных полезных свойств есть масса иных положительных воздействий на организм, но, как и у любого продукта, этот имеет свои противопоказания:

  • Не рекомендуется использовать продукт людям, у которых есть осложнения или острые болезни с ЖКТ. Подобными болезнями являются гастрит и язва.
  • Не рекомендуется примять маринованное блюдо беременным и кормящим мамам на ранних сроках.
Информация к прочтению:  Облепиха польза и вред для здоровья

Почему маринованный имбирь розовый

Если продукт сделан правильно, а точнее правильно замаринован, то корень меняет свой оттенок на розовый. Подобное изменение может дать также специальный японский уксус, но только тот, что очень качественный.

Как правило, каждый человек видел в магазине розовый имбирь в банках, но это не означает, что корень приготовлен правильно. Для получения такого результата зачастую используется краситель, который не влияет на вкусовые качества, но не является полезным.

Как употреблять

Что касается употребления, то продукт лучше использовать совместно с разными блюдами. Также, если его часто применяют в суши, он позволяет не только нейтрализовать паразитов, но и дает возможность ощутить новые вкусы между разными видами роллов. Если говорить о лечебном применении, то точного рецепта нет.

Кроме того, рекомендуется использовать маринованный корень женщинам, которые страдают лишним весом. У такого средства есть явная польза для похудения. Чтобы не попасться на покрашенный продукт, который часто стоит на прилавках магазинов, следует приготовить самому имбирь для похудения.

Для этого изначально рекомендуется ознакомиться с некоторыми правилами:

  1. Все корни перед покупкой следует осмотреть на наличие повреждений, плесени и прочего. Необходимо применять только свежее растение.
  2. Посуда, в которой будет маринование должна быть из керамики, это позволит избавиться от окисления.
  3. Для правильного выполнения рецепта, необходимо следовать четким пропорциям.
Информация к прочтению:  Как из алоэ сделать лекарство для желудка

Итак, для создания у себя дома маринованного корня необходимо:

  • Промыть 170 грамм имбиря и снять с него слой кожуры.
  • Порезать растение на тонкие ломтики длинной формы, можно сделать его дольками.
  • Затем в керамической емкости следует сделать маринад из ¼ стакана рисового уксуса, 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.
  • Далее емкость потребуется поставить на огонь и довести до кипения, но кипятить буквально пару минут.
  • Затем подготовленный корень заливается кипящим маринадом и перемешивается, таким образом, жидкость полностью пропитает ломтики.
  • После следует остудить готовое блюдо и оставить его в холодильнике на 5-7 часов. Затем банку следует достать и можно использовать корень для похудения. Хранение проводится при комнатной температуре.

Для похудания следует употреблять такой продукт в умеренном количестве. Если говорить о том, чем полезен маринованный имбирь для женщин, помимо похудения, то в пользу необходимо отнести все те же пункты, что указаны выше. Кроме того, такой рецепт можно применять в качестве афродизиака.

Здоровья Вам!

Оставить комментарий