Ежедневный рацион питания человека. Основные мотивы приема пищи.

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных  растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно

Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья - ok.ru/profile/586721553215.  

Больше обо мне читайте здесь: Фитотерапевт Константин Макаров

Согласно рациональной научной система питания в ежедневный рацион питания человека должны входить пять групп питательных веществ:
1. Источники энергии — углеводы,  жиры  и  белки.  Обеспечивающих энергетические  потребности  организма и затраты на синтез собственных элементов тела.  Причем по  данным русских диетологов в питании взрослого  здорового  человека  их  соотношение должно составлять 1:1,2:4,6
2. Незаменимые  аминокислоты,  которые не могут синтезироваться в организме в достаточном количестве  и должны поступать с пищей.
К ним относятся: аргинин (для детей), гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин.
3. Витамины  (как  катализаторы  биохимических реакций) — тиамин, рибофлавин,  никотинамид,  пиридоксин,  пантотеновая кислота, фолиевая кислота, биотин, витамин В12, аскорбиновая кислота, витамины A,D,E,K.
4. Незаменимые жирные кислоты (как предшественники синтеза гормонов)- линоленовая кислота, линолевая кислота.
5. Неорганические элементы — мышьяк,  кальций,  хлор, хром, медь, фтор,  йод, железо, магний, марганец, никель, молибден, фосфор, калий, селен, кремний, натрий, олово, ванадий, цинк.
Кроме этого для успешного пищеварения,  усвоения пищи необходимы, так называемые,  баластные вещества (целлюлоза растительных клеток)  и вода.
Недостаток или избыток этих питательных веществ может привести  к различным заболеваниям.
Выбор системы питания требует индивидуального подхода с учетом трудовой деятельности человека,  его психических наклонностей, местообитания и образа жизни в целом.

Немногие задумываются над, тем какие причины заставляют вас принимать пищу? Большинство считает, что потребление пищи имеет только физиологические причины — потребление необходимых питательных веществ.

Информация к прочтению:  АФО кожи и подкожно-жировой клетчатки. Расстройства питания

Однако  установлено,  что чаще всего люди пытаются  с  помощью пищи  решить свои психологические проблемы.  Можно выделить несколько основных мотивов,  преобладающих в пищевом поведении человека и,  следовательно, несколько типов людей по отношению к пищи. Это Пищевой —

1. Тоник. Стимуляция.  Пища на вас оказывает стимулирующее влияние – она помогает вам взбодриться, поднять тонус, собраться с силами и сохранить их.  Однако это может привести к перееданию и нарушению обмена веществ или другим серьезным заболеваниям.

2. Эстет. Эстетическая.  Вам приятно ощущение пищи в руках. Это дает вам эстетическое наслаждение.  Держать пищу в руках приятно, но существует множество способов занять руки чем-нибудь другим, например повертеть в руках камешки, четки, заняться рукоделием или насладиться сервированием стола.

3. Кот. Расслабление.  Заполненный желудок включает парасимпатический отдел  нервной  системы  и успокаивает систему стресса – симпатический отдел. Наступает чувство тяжести, ленности, тупости, снижение работоспособности. Человек засыпает, как ленивый  кот, а проснувшись чувствует себя разбитым и долго врабатывается. Для избежания переедания замените пищевые продукты питьем или релаксацией. успокойте свою нервную систему, рассматривая красивые рисунки и пейзажи.
4. Медиум.  Пища для вас выступает в качестве транквилизатора – ослабление  отрицательных эмоций.  Однако это не решает ваши  проблемы.  Отрицательные эмоции нужно снимать с помощью психоанализа и  медитации.  Чайные церемонии — один из видов медитаций.
5. Наркоман. Пищевая » наркомания » — сильнейшая тяга к еде, которая приводит к обжорству.  Это требует серьезного лечения у психоаналитика. Необходимо значительно снизить калорийность продуктов питания.
6.  Автомат. Привычка. Автоматическое потребление пищи. Необходимо научиться отдавать себе отчет во всех проглоченных калориях. Необходимо спрашивать себя: «Действительно ли мне хочется есть?».

Информация к прочтению:  Здоровое питание человека. Здоровая пища - лекарство.

Оставить комментарий