Лечение медом животных!

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных  растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно

Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья - ok.ru/profile/586721553215.  

Больше обо мне читайте здесь: Фитотерапевт Константин Макаров

Мед очень полезный продукт — кладезь микроэлементов. Его обязательно дают щенкам, щенным сукам, ослабленным или болеющим животным , в осенне-зимний период и рабочим собакам при повышенных нагрузках или вольерном содержании . Ещё в советские времена на нём выращивали и поднимали пометы, когда хороших витаминов было не достать. Ни один вкусный и полезный натуральный рецепт не обходится без мёда. Лучше всего его добавлять в утренее кормление, с творогом и сырым перепелиным яйцом . Так же на нём делают собачьи вкусняшки — печенье с овсяной мукой , прокрученной через мясорубку печенью, курагой , добавляют мед во фруктовые салаты с домашним йогуртом. Содержащиеся в меде фруктовые сахара (фруктоза)не имеют ничего общего с опасным для собак свекловичным сахаром и не несут опасности диабета, если не превышать дозу. Я щенку давала регулярно по 1 ч ложке 3 раза в неделю , а взрослой собаке курсом 2 раза в неделю.

Болеющим животным показано тёплое питье с медом , а щенкам дают теплое разбавленное молоко с ложкой меда . Я варю рисовую кашу с медовой тыквой -тру тыкву , добавляю мед и когда даст сок , всыпаю рис , затем варю на медленном огне , налив разбавленное молоко и укрываю одеялом на 20 минут . Летом мы ели мороженое -фрукты заливают не сладким йогуртом, добавляют 1 ч ложку мёда и 3 гр желатина , ставят в морозильник .

Информация к прочтению:  Как снизить мочевую кислоту в крови в домашних условиях быстро

Из лакомств можно упомянуть запеченые в духовке медовые дольки яблок и кусочки тыквы -собакам оченьпчелиный подмор нравится . Но есть и свои исключения — это аллергия на мед , которая бывает и у людей , и у собак — надо быть внимательными к питомцу . Из продуктов пчеловодства я активно поменяла для лечения собаки настойку и мазь на прополисе . Что важно — найти хороший неподдельный мед у проверенного поставщика , сахарная патока или сахарный сироп для подкормки пчёл, опасны для собак . Напоминаю , что количество мёда надо ограничивать, в зависимости от веса дают от 1 ч — 1 ст.ложки в день (зависит от породы )не чаще 2-3 раз в неделю.

Я ценю мед , как сильное антибактериальное средство , а ещё он укрепляет иммунитет, лечит заболевания органов дыхания и ЖКТ, в том числе язву желудка , набор ценных микроэлементов в мёде просто уникален, успокаивает и укрепляет нервную систему и одновременно оказывает тонизирующее и адаптивное действие на организм, является антисептиком, улучшает функцию кроветворения. Диабет у собак бывает от тортов, пироженных и шоколада .

Рацион щенка вообще должен быть максимально разнообразным , ему дают и мед и даже некоторые виды орехов — миндаль , курагу .. Микроэлементы в составе меда имеют био-органическую форму и хорошо усваиваются. Могу подкинуть рецепт , на котором мы вылечили гастрит — замочить овёс , утром процедить через марлю , подогреть и добавить ложку меда, за 30 минут до еды по 1/4 стакана, типа киселя , обошлись без лекарств. В период инфекций на выгуле и ослабления иммунитета, я тоже даю курсами мед и мы никогда ничем не болеем. Мед упоминается во всех статьях и справочниках по кормлению , в том числе у Хохрина и Зубко. По поводу веса — мини- породам дают 1/4 чайной ложки «на кончике » , средне-крупным от 1 чайной — 1 десертной , гигантским породам — 1 столовая .

Информация к прочтению:  Горечь во рту по утрам лечение народными средствами

Щенкам средне- крупных пород не дают более 1 чайной ложки. Если речь идёт о взрослой собаке , мед дают20150518MxHoHt9lUP3pozl6_LZxEo_large не чаще 2-х раз в неделю , особенно при физических нагрузках. Вот рецепт для ЕС — 200 миндальных орехов , 200 гр кураги , 200 гр инжира и 200 гр мёда, все твёрдые составляющие прокрутить через мясорубку и давать по 1 дес .ложке в день для мышц и сердца. Так же мед дают за 2 недели до выставки ,он улучшает качество шерсти. Щенку мед дают при смене зубов , щенной суке при беременности и вскармливание -3 мл в день.

Когда Рич болел , добавляла мед в отвар трав — душица , ромашка , мать-и-мачеха , корень алтея и солодки , кашель прошёл очень быстро и щенок не ослаб после болезни , быстро пошёл на поправку. Мед — антибактериальный продукт и сильный иммуномодулятор , он же является натуральным консервантом .
Удачи !

Автор: https://vk.com/uhtituhti

Оставить комментарий