Рассеянный склероз лечение народными средствами.

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных  растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно

Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья - ok.ru/profile/586721553215.  

Больше обо мне читайте здесь: Фитотерапевт Константин Макаров

Очень страшно, что рассеянный склероз поражает людей от 15 до 45 лет, в молодом и самом активном возрасте. Именно поэтому на борьбу с болезнью направлены все возможные методы и силы, как больного, так и его окружения. Параллельно приему лекарств, назначенных врачом, эффективно лечение рассеянного склероза народными средствами в домашних условиях. Комплексная терапия недуга сохранит бодрость и здоровье до самой старости.

Из этой статьи Вы узнаете:MkfsH_croper_ru

  • о применении перекиси водорода
  • как лечить болезнь с помощью пчел
  • чеснок от склероза – проверенное народное средство
  • лечение заболевания травами

Применение перекиси водорода при рассеянном склерозе

Так, как традиционная медицина на сегодняшний день не может дать гарантии на полное излечение от болезни, лечение перекисью водорода становиться все популярнее. Применение этого препарата основано на торможении окисления мембран нейронов.

На первых этапах заболевание довольно трудно выявить, поскольку его симптомы кратковременны и быстро проходят. Но со временем человек чувствует себя все хуже и хуже. К большому сожалению, медики не могут назвать точную причину развития этого недуга, существуют сведения, что виной всему вирус.

Лечение перекисью выполняют внутривенными инъекциями:

  • суточная дозировка составляет 150 мл 0,15%-го раствора перекиси водорода;
  • процедуры выполняются через день;
  • необходимо пройти курс, длительностью в 12 инъекций;
  • через 21 день курс лечения при необходимости повторяют.

Как правило, пациент значительно улучшение ощущает уже после первого курса процедур. Следует заметить, что лечение перекисью выполняется только под наблюдением специалиста. Известный профессор И.П. Неумывакин рекомендует так же принимать препарат внутрь. Об этом подробнее читайте здесь.

Информация к прочтению:  Марганцовка при геморрое, лечение и как применять

Как лечить заболевание с помощью пчел

Об этом методе народной терапии рассеянного склероза  много положительных отзывов. Пчелоужаливание оказывает на человеческий организм много положительных воздействий, а именно:20150518o9DNaxsslNcVKUoN_6PhUI_large

  1. Способствует восстановлению миелиновой оболочки.
  2. Улучшает проводимость импульсов и функциональность нервной системы.
  3. Сдерживает прогрессирование заболевания.
  4. Нормализует координацию.
  5. Повышает работоспособность иммунной системы.

Лечение рассеянного склероза пчелами проводиться тремя курсами. На первый курс лечения достаточно 120 укусов пчел, через 21 день проводят второй курс, а третий — через 6 недель. Далее дважды в год выполняют лечение по 600 пчелиных укусов. При этом будет лучше, если пчелиные укусы будут воздействовать на аккупунктурные точки спины, вдоль всего позвоночника.

Обязательно! Перед началом пчелоужаливания провести тест на реакцию организма, для исключения аллергических реакций.

Полезная ссылка: Рассеянный склероз — прогноз

Чеснок от склероза – проверенное народное средство

Давно доказана эффективность применения при рассеянном склерозе чеснока. Чеснок положительно влияет на работу головного мозга, а так же очищает организм. Из него готовят спиртовую настойку и лечебное масло.

Настойка

  • Чеснок очистить и нарезать дольками;
  • заполнить им на 1/3 пол литровую банку;
  • залить до верха водкой, настоять 14 дней в месте, защищенном от солнца;
  • принимать по 5 капелек настойки трижды, с небольшим количеством воды.

Масло

  • Очистить головку чеснока, измельчить в кашицу;
  • сырье поместить в банку, залить стаканом масла подсолнечного;
  • поместить емкость в холодильник на самую нижнюю полку на сутки;
  • принимать чайную ложечку приготовленного масла вместе чайной ложечкой лимонного сока;
  • лечение выполняют три раза на сутки, до еды, в течение 1-3 месяцев.
Информация к прочтению:  Как лечить отит в домашних условиях народными средствами

Лечение рассеянного склероза травами

В домашних условиях лечение травами окажет положительное влияние на процесс выздоровления. Полезно пить травяные чаи, например:N3Qq8_croper_ru

  1. Взять по 2 большие ложки луковой шелухи и ягод шиповника, добавить 5 ложек еловых иголок, залить все водой, в объеме 0,7 л. Довести до кипения, и поварить еще минут 10. После перелить отвар в термос и настоять 8 часов, процедить. Пить целебный чай необходимо 3-4 раза в сутки по половинке или целому стакану.
  2. Взять всего по чайной ложечке: плоды тмина и фенхеля, измельченного корня валерианы, траву пустырника. Сбор залить двумя стаканами кипящей воды, и настаивать минут 40, процедить. Пить средство в течение всего дня до приема пищи по половинке стакана.

При таком диагнозе полезно принимать щелочные ванны. Для этого необходимо:

  • 30 г порошка пищевой соды;
  • 100 г соли морской;
  • 1 кг иголок сосны;
  • поместить иголки в ведро, емкостью 10 л, залить кипятком до верха;
  • настоять в течение 8 часов;
  • соединить соду и соль, залить тремя литрами кипятка;
  • смешать настой сосновых иголок и раствор соды с солью, вылить ванну.

Рассеянный склероз лечить содой с солью и сосновым настоем необходимо через день. Температура воды в ванне должна быть 36-37 градусов, время процедуры – 30-60 минут. Курс лечения составляет 3 месяца, при этом на второй неделе лечения постепенно увеличивать длительность процедуры до 1,5 часа.

Информация к прочтению:  Льняное масло при панкреатите поджелудочной железы

Здоровья Вам!

Оставить комментарий